Informations diverses

Le lycée brillamment représenté au Trophée Royal Picardie

Par admin arrouza, publié le mardi 8 février 2022 08:35 - Mis à jour le mardi 8 février 2022 08:35
272943428_353122726813549_4556911656178723131_n.jpg
Sous l'œil avisé d'un jury présidé par Michael Bouvier, meilleur ouvrier de France, Emilie Verges s'est illustrée et a démontré le savoir faire pyrénéen dans un concours qui a rassemblé des élèves venus de toute la France.

TROPHEE ROYAL PICARDIE

 

Le Lycée des Métiers de l’Arrouza est parti à la découverte du Nord, en participant à la 7ème édition du Concours : Trophée Royal Picardie, qui met à l’honneur des élèves de Bac Général et Technologique de la filière STHR (Sciences et technologies de l’Hôtellerie Restauration).

Le concours se déroulait au Lycée Hôtelier du Touquet le mardi 1er février dernier sur des ateliers en lien avec la commercialisation, le service et l’hébergement, en français et en anglais. Emilie VERGES originaire d’ANDREST, élève de Terminal STHR représentait le Lycée des Métiers de l’Arrouza, elle a été doublement primée avec un 1er prix des qualifications, seulement 6 candidats, plutôt 6 candidates, ont été admises en finale, sur les douze lycéennes ayant candidatés et finira 4ème de la finale. Bravo à elle pour son investissement et son courage. Merci également à son enseignante Mme Moiken VACQUIER pour tout le travail de préparation.

Eh oui il faut être courageuse, pour participer à un concours où deux Meilleurs Ouvriers de France étaient membres du jury, dont le Président du Jury Monsieur Michael BOUVIER Directeur de restaurant La Pyramide à Vienne en Isère.

Durant ce court séjour, nous avons eu l’occasion également de découvrir la Ville du Touquet Paris Plage, une entreprise de recyclage de bouteille de vin et déguster quelques produits régionaux (avec modération évidemment) .