CFA Académique - apprentissage
L'APPRENTISSAGE UNE AUTRE FACON D'APPRENDRE ET DE SE FORMER AU SEIN DE L'EDUCATION NATIONALE
Pour contacter le CFA ou pour toute questions cet été:
site formation du CFA A et de l'unité de formation de l'Arrouza : https://cfaapprentissage.wixstudio.io/larrouza
Du 17/07/2023 au 26/07/2023
et du
16/08/2023 au 25/08/2023
Numero Vert: 0800 730 410
Les formations en autonomie :
- BTS MHR (Management en Hôtellerie Restauration) sur les trois options :
A - Management des unités de restauration,
B - Management des unités de production
C - management des unité d'hébergement
- Calendrier d'alternance basé sur 20 semaines en centre de formation par an et 35h de cours par semaine
- Formation sur 2 ans, 1er année tronc commun et 2ème année sur l'option choisie
- Partenariat avec le Lycée des Métiers de Lautréamont de Tarbes pour l'option B
- Résultats aux examens de la session 2023
- BTS MHR OPTION A : 2/4 50 % (1 apprentis ne s'est pas présenté)
- BTS MHR OPTION B : 7/7 100%
- BTS MHR OPTION C : 2/2 100%
- Mention Complémentaire Sommellerie
- calendrier d'alternance basé sur 12 semaines en centre de formation par an et 35h de cours par semaine
- formation sur 1 an
- résultats aux examen de la session 2023
- 100 %
Les formations en mixité.
Les apprentis intègrent un groupe classe en scolaire avec un calendrier qui leur permet de faire les 20 semaines en centre de formation. L'emploi du temps des élèves en scolaire est abondé de quelques heures sur des matières spécifiques afin d'être au 35 h du contrat d'apprentissage.
- CAP EPC (Employé Polyvalent de Commerce)
- Formation sur les deux années du CAP sur la base de 12 semaines par année en centre de formation
- BAC Pro MRC (Métiers de la Relation Clientèle) avec deux options :
- Option A - Animation et gestion de l'espace commerciale
- Option B - Prospection Clientèle et Valorisation de l'offre commerciale
- Formation en deux ans sur la base de 20 semaines en centre de formation
- BAC Pro MHR (Métiers de l'Hôtellerie Restauration) avec deux options :
- Cuisine en restauration
- Commercialisation et service en restauration
- Formation en deux ans sur la base de 20 semaines en centre de formation
- MCAR (Mention Complémentaire Accueil réception) :
- Formation professionnalisante et diplômante sur les métiers de l'hôtellerie (réceptionniste)
- Formation en un an sur la base de 12 semaines en centre de formation
Tout au long de votre formation par apprentissage, vous serez accompagné par un professeur référent, des visites en entreprise sont programmées afin d'assurer votre suivie. Le livret d'apprentissage remis en début de formation vous servira de support et de fils conducteur.
Vous pouvez vous rapprocher du Lycée ou du CFA Académique afin de vous faire communiquer des "Pack entreprise" regroupant différents documents administratifs vous facilitant la partie administrative de la mise ne place du contrat d'apprentissage.
A votre disposition différent document à télécharger dont une fiche contact.
Pièces jointes
À télécharger
- Aides
- Liste des formations
-
Fiche contact apprenti 2023
TéléchargerFiche contact apprenti 2023.docx ( .docx, 190863 )
-
Fiche contact entreprise 2023
TéléchargerFiche contact entreprise 2023.docx ( .docx, 40439 )
- TRE
-
Calendrier-global MHR-2024-2025
TéléchargerCalendrier-global MHR-2024-2025.pdf ( .pdf, 142535 )
-
Calendrier-global MRC-2024-2025
TéléchargerCalendrier-global MRC-2024-2025.pdf ( .pdf, 142754 )
-
Calendrier-BTS MHR-2024-2025
TéléchargerCalendrier-BTS MHR-2024-2025.pdf ( .pdf, 141255 )
-
Calendrier-CAP EPC-2024-2025
TéléchargerCalendrier-CAP EPC-2024-2025.pdf ( .pdf, 141764 )
- calendrier CS ET 2024 2025
-
calendrier CS Sommellerie 2024 2025.xlsx
Téléchargercalendrier CS Sommellerie 2024 2025.xlsx.pdf ( .pdf, 140905 )
-
calendrier previsionnel CS VCA 2024 2025
Téléchargercalendrier previsionnel CS VCA 2024 2025.pdf ( .pdf, 141255 )