CFA Académique / apprentissage
Les formations en autonomie :
- BTS MHR (Management en Hôtellerie Restauration) sur les trois options : A - Management des unités de restauration, B - Management des unités de production et C - management des unité d'hébergement
- Calendrier d'alternance basé sur 20 semaines en centre de formation par an et 35h de cours par semaine
- Formation sur 2 ans, 1er année tronc commun et 2ème année sur l'option choisie
- Partenariat avec le Lycée des Métiers de Lautréamont de Tarbes pour l'option B
- Mention Complémentaire Sommellerie
- calendrier d'alternance basé sur 14 semaines en centre de formation par an et 35h de cours par semaine
- formation sur 1 an
Les formations en mixité.
Les apprentis intègrent un groupe classe en scolaire avec un calendrier qui leur permet de faire les 20 semaines en centre de formation. L'emploi du temps des élèves en scolaire est abondé de quelques heures sur des matières spécifiques afin d'être au 35 h du contrat d'apprentissage.
- CAP EPC (Employé Polyvalent de Commerce)
- Formation sur les deux années du CAP sur la base de 12 semaines par année en centre de formation
- BAC Pro MRC (Métiers de la Relation Clientèle) avec deux options :
- Option A - Animation et gestion de l'espace commerciale
- Option B - Prospection Clientèle et Valorisation de l'offre commerciale
- Formation en deux ans sur la base de 20 semaines en centre de formation
- BAC Pro MHR (Métiers de l'Hôtellerie Restauration) avec deux options :
- Cuisine en restauration
- Commercialisation et service en restauration
- Formation en deux ans sur la base de 20 semaines en centre de formation
- MCAR (Mention Complémentaire Accueil réception) :
- Formation professionnalisante et diplômante sur les métiers de l'hôtellerie (réceptionniste)
- Formation en un an sur la base de 14 semaines en centre de formation
Tout au long de votre formation par apprentissage, vous serez accompagné par un professeur référent, des visites en entreprise sont programmées afin d'assurer votre suivie. Le livret d'apprentissage remis en début de formation vous servira de support et de fils conducteur.
Vous pouvez vous rapprocher du Lycée ou du CFA Académique afin de vous faire communiquer des "Pack entreprise" regroupant différents documents administratifs vous facilitant la partie administrative de la mise ne place du contrat d'apprentissage.
A votre disposition différent document à télécharger dont une fiche contact.
Pièces jointes
À télécharger
- bts-management-en-hotellerie-restauration-option-b-management-dune-unite-de-production-culinaire
- bts-management-en-hotellerie-restauration-option-c-management-dune-unite-dhebergement (1)
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Plaquette_CFA_Apprentis-2021
TéléchargerPlaquette_CFA_Apprentis-2021.pdf ( .pdf, 3136119 )
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Fiche contact apprenti CFA 2021
TéléchargerFiche contact apprenti CFA 2021.pdf ( .pdf, 56585 )
- calendrier MHR 2021 2022
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LA-Calendrier 2021 2022-BAC PRO MCV opt A et B_page-0001
TéléchargerLA-Calendrier 2021 2022-BAC PRO MCV opt A et B_page-0001.jpg ( .jpg, 817120 )
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LA-Calendrier 2021 2022-BTS MHR opt ABC_page-0001
TéléchargerLA-Calendrier 2021 2022-BTS MHR opt ABC_page-0001.jpg ( .jpg, 435197 )
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LA-Calendrier 2021 2022-CAP EPC
TéléchargerLA-Calendrier 2021 2022-CAP EPC.pdf ( .pdf, 269713 )
- calendrier MCAR 2021 2022
- calendrier MCS 2021 2022