Stages à l'étranger

Postuler pour un stage à l'étranger

Par admin arrouza, publié le mercredi 3 décembre 2014 09:40 - Mis à jour le mardi 27 avril 2021 10:39

Les conditions exactes pour postuler vous seront communiquées via Classroom. Merci de vous manifester auprès de M Bordes ou Mme Vacquier pour recevoir le dossier de candidature.

Année scolaire 2020 - 2021

Aucun départ n'a pu être envisagé pour cette année scolaire, mais tout devrait reprendre à l'automne 2021

Année scolaire 2019 - 2020

Dans le cadre d'un projet entre la Catalogne et l'académie de Toulouse, deux élèves de bac pro cuisine ont fait une mobilité longue de trois mois à Llérida en Espagne, et ont ensuite reçu deux jeunes Espagnols chez eux. 

Ils ont fait un stage et suivi la scolarité dans l'établissement partenaire.

Une expérience unique pour ces futurs professionnels, tant au niveau humain, que culturel et professionnel.

es étudiants et professeurs français et espagnols, le proviseur M Angla et DDF M Delga

 

 

 

 

 

Beaucoup de départs ont été planifiés, rectifiés, mais au final, annulés à cause de la crise sanitaire : 

Des élèves de baccalauréat en cuisine, service, commerce, vente, des mentions complémentaires ont été prévus pour partir à Malte, République Tchèque, Allemagne, Espagne et Italie et de nouveau deux élèves ont été sélectionné pour partir à Atlanta.

Nous espérons pouvoir faire partir tous ces élèves plus tard.

 

Année scolaire 2018 - 2019

Encore une année riche concernant les départs à l'étranger :

 

 

 

 

 

20 élèves des formations Bac pro Commerce, Cuisine, service et commercialisation, ainsi que du bac technologique sont partis,

par ailleurs deux élèves ont été sélectionné par la région pour partir à Atlanta dans le cadre d'un échange scolaire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tous reviennent avec d'excellents souvenirs et sont prêts à repartir dès que possible.

Année scolaire 2017 - 2018

Encore 16 élèves partis cette année : 

 

 

 

 

 

 

 

2 élèves de mention complémentaires à Madrid, 

1 élève de STHR & 3 élèves de Bac Pro Cuisine et Service à Benicarlo et Teruel en Espagne

5 élèves de STHR, section européenne et 1 élève de bac Pro Cuisine en Sicile

3 élèves de bac Pro Cuisine et Service et 1 élève de STHR à Hambourg en Allemagne.

 

 

 

 

 

Ils ont pu découvrir la culture et la gastronomie locale et approfondir leurs connaissances professionnelles.

Ils sont unanimes : une expérience inoubliable !

Année scolaire 2016 - 2017

20 élèves en stage à l'étranger cette année :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 élèves de mention complémentaire Accueil Réception à Madrid en Espagne pendant 7 semaines

4 élèves de Première Bac Pro Service et Bac STHR à Hambourg en Allemagne pendant 6 semaines

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 élèves de Première Bac Pro Cuisine et Bac STHR à Castelvetrano, Sicile, Italie pendant 6 semaines

6 élèves de Première Bac Pro Cuisine et Service dans des Parador en Espagne (Olite, Teruel et Benicarlo) pendant 6 semaines

3 élèves de Terminale Bac Pro Cuisine à Atlanta en Georgie - USA

 

Année scolaire 2015 - 2016

Dans le cadre de leur formation :

  • six élèves de première Baccalauréat Technologique Hôtellerie
  • sept élèves de première Baccalauréat Professionnel Cuisine
  • deux de Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration
  • une élève de Baccalauréat Professionnel Vente
  • trois élèves de mention complémentaire accueil réception

ont réalisé une période de formation en entreprise entre le 20 mars et le 6 mai 2016 dans cinq pays de Union Européenne.

  1. Allemagne  - HAMBOURG au «Commundo Tagungshotel » - 3 garçons de 1ère Bac Pro CCSR
  • Yan DEGRAVEL & Tom FRANCOIS en cuisine
  • Baptiste MATHIEU en Commercialisation et Services en Restauration

Les élèves devant leur hôtel à leur arrivée et une photo sur le port d'Hambourg....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     2. Irlande

  • MULRANNY PARK HOTEL  Fatima BENHAMED ( 1ère bac techno) & Marilou FABRIE (1ère Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration)
  • RENVYLE HOUSE HOTEL Adrien GRACIA & Guillaume MIRAS (1ère Bac Pro Cuisine)
  1. Sicile – 4 élèves de 1ère Bac Techno Hôtellerie
  • Sophie DELVAUX & Emma BERGERET
  • Lucas LE NUZ & Aurélien COSTES
  1. Espagne
  • PARADOR TERUEL : Ludivine LAGARRIGUE (1ère Bac Pro Cuisine) & Gabriel ANES (1ère Bac Techno Hôtellerie)  
  • PARADOR ALBACETE : 2 garçons de 1ère Bac Pro Cuisine  (Thomas LALANDE & Benjamin NICOLAS)
  • PARADOR : 1 élève de MCAR (Cyrielle FLORES)
  • IBIS Madrid : 2élèves de MCAR (Gwendolyne SAUVAGE & Zoé ESTAR)

     5. Portugal

  • Claudia,  élève de 1ère Baccalauréat Professionnel Vente 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Année scolaire 2014-2015 :

En Commerce / Vente 

- 1 élève de Terminale Commerce est parti en Angleterre

En Hôtellerie / Restauration

- 1 élève de Première Bac Technologique et 1 élève de Terminale Bac Professionnel sont partis en Allemagne

- 2 élèves de Première Bac Technologique sont partis en Italie

- 2 élèves de Terminale Bac Professionnel sont partis en Irlande

- 3 élèves de Première Bac Technologique, 1 élève de Terminale Bac Professionnel  et 4 élèves de Mention Complémentaire sont partis en Espagne

 

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1