LES FORMATIONS
Structure des formations de l'établissement, possibilité de télécharger les différentes présentations en fonction de la formation envisagée. Calendriers des périodes de formation en entreprise.
Découvrez les différentes formations proposées par le lycée :
Le lycée accueil des collégiens de 3ème sur la classe de 3 PM.
Les formations professionnelles présentées peuvent être suivies également dans le cadre de l'apprentissage.
Dès l'entrée en classe la 1ère année pour le CAP EPC et dès la classe de 1ère (seconde année) pour les familles de métiers en BAC Professionnel.
Le Lycée des Métiers de l'Arrouza est le seul établissement sur le département des Hautes Pyrénées à proposer l'hôtellerie restauration sur la filière technologique avec le BAC Technologique STHR (Sciences et Technologie en Hôtellerie et Restauration), permettant un accès aux filières BTS MHR (Management en Hôtellerie Restauration)
Répartition des périodes de formation en entreprises:
HOTELLERIE RESTAURATION
MHR : famille de métiers hôtellerie restauration / TBP : terminales Bac Professionnel / STHR : Sciences et Technologie Hôtellerie restauration / MCAR : Mention Complémentaire Accueil Réception
COMMERCE VENTE
MRC : famille de métiers relation clientèle / TBPCV : terminales Bac Professionnel Commerce Vente / EPC : Employé polyvalent de commerce / 3 PM : 3ème prépa métiers